今日のイギリス情報ブログのランキング(リンクします)
ここは、以前にも紹介したことがあると思います。
Goring Restaurant(リンクします)
探したら、あ、あった!
2010年11月1日月曜日の記事(リンクします)です!
わ~、もう10年近く前!
ブログの記事は過去のものをアップデイトしないので、一度紹介しても情報が古い場合があります。
今読み直したら、セットランチが35ポンド!
ま、平成のお値段。
令和の今、お値段は52ポンドです(笑)
上がりましたね!
でもサービスは相変わらず。
そして、いまだに私のお気に入りのレストランの一つで、時々お客様とランチするのに使います。
年に数回しか行かないけど、行くたびに満足しています。
先日は、イギリス料理を食べたいけど、軽めで上品な場所とリクエストいただいたので、迷わずここに予約を入れました。
私が選んだ前菜は、タイのお刺身にキュウリとセロリのアイス。
いきなりイギリス料理じゃないじゃん(笑)
他にもアスパラガス、フォアグラ、イラクサ、ホタテ、卵料理などが選択にありました。
本当はアスパラガスか貝柱がよかったんだけど、お客様がご注文になったので、私は別のものにしました。
そうしたらどんなお料理かご覧いただけますからね。
メインにはタラのローストを選びました。
他の選択はラム、サーモン、鹿肉、鴨、そして私が大好きなロブスターオムレツ!
ワインを嗜まれるお客様だったので、私もお相伴にあずかって、幸せなランチタイムでした。
このレストランは、グラスワインを注文すると、味見させてくれます。
なので、好みじゃなかったら、別のものにできるのが便利。
ちゃんとお料理に合うものを選んではくれますが、ワインには好みもあるのでいい制度だと思います。
そして、デザートはイギリスらしくトライフル(以前レシピをアップした記事)
このレストランのメイン料理は、日替わりスペシャルがあって、どれもとってもイギリスらしいものなので、イギリスを満喫したいなら是非メインに注文してみてください。
月曜日 – お魚のパイ、Fish pie, English peas and fennel
火曜日 – 海のそばで放牧されたラムのロースト、Roast leg of Salt Marsh lamb with rosemary jus
水曜日 – ビーフと腎臓の蒸しパイ、Steak and kidney pudding
木曜日 – ローストビーフ(リブ)、Roast rib of Ross County beef with Yorkshire pudding
金曜日 – 子豚のローストLincolnshire suckling pig, apple, black pudding
日曜日 - ローストビーフ(サーロイン)、Roast sirloin of Ross County beef with Yorkshire pudding
ふつうは金曜日にお魚料理が来るんだけど、「ヒネリの効いた創造性」とレストランの紹介に書いてあるので、それがヒネリなんじゃないかな、と(笑)
前に紹介した HÉLÈNE DARROZE(リンクします)同様、特別な時のランチにぜひどうぞ。
ブログのランキングに登録しています。
よかったらクリックして応援してください。
イギリスランキング
コメントは承認制なので反映に時間がかかります。
0 件のコメント:
コメントを投稿