タイトルそのままです。
やっぱりおうどんを食べるなら釜揚げでしょ。
ということでそれっぽく見えるかな?
薄力粉 50g
タピオカ粉 50g
強力粉 150g
お塩3gを入れた水95ml
4㎜の丸麺アタッチメントを利用しました。
うにょうにょ出てきたよ~。
実は途中で配達があって、一旦停止にしていたんです。
教訓。
一旦停止を長くするべきじゃない。
この時は5分強10分未満って感じで停止しました。
茹でても凸凹は直らない。
ただ、ソースの絡みは良さそう(爆)
釜揚げ用の桶なんてあるわけがなく、それっぽいキャセロールの器を利用しました。
ゆで汁は白濁していたので、冷水で洗った後、湯沸かしポットのお湯を入れました。
15分ほど茹でたんだけど、もう1-2分長めに茹でてもいいかな?
もしくは鍋焼きうどんにも良さそう。
すき焼きっぽいものを作って、それに入れて煮込むのもいいなぁ。
夢は膨らむばかり。
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