クリスマスのお料理を記録のために残しておきます。
今年のクリスマスディナー。
付け合わせはローストポテト、ローストパースニップ、芽キャベツと栗の炒め物、ニンジン。
ソースはブレッドソースとクランベリーソース、そしてグレイビーソースです。
大きめのローストトレイにお野菜を敷いて、お水を500ml 加えます。
こちらが調理前のクラウン。
室温に戻したクラウンをお野菜の上に置いて180度のオーブンで1時間半焼きました。
きれいに焼きあがりました。
67度くらいだからちょうどいいかな。
3kg のサイズで、おいしかったし調理も楽でした。
遅めの朝ご飯は別のファームからギャモンハムと一緒にお取り寄せしたサーモン。
スモークせずにマリネしたサーモンです。
スクランブルエッグと一緒に。
正直なところ、サーモンはあんまり私の好みではなかったです。
普通のスモークしたものの方がいいな。
0 件のコメント:
コメントを投稿