スーパーマーケットで鶏ひき肉を見かけたので買ってみました。
イギリスで見かけたのは初めて。
他のお肉(牛・豚・ヒツジ・七面鳥)は普通に買えます。
何なら鹿肉だってあるときにはある。
でも今まで鶏肉のひき肉は見たことがありませんでした。
材料を見ると鶏肉の中でも手羽元、胸肉、モモ肉が使われていて、脂肪分は5%。
サラダと合わせて出来上がり!
美味しそうにできた!
そう思ったんですけど、一口目でがっかり!
パサパサで、全然おいしくない!
粉っぽいというかなんというか、今まで体験したことがない食感です。
ティムちゃんも「これは悪いけれど食べられない」と言って残したまま。
まだ半分残っているのにどうしよう?
そう思って「鶏ひき肉、パサパサ」で検索してみました。
そうしたら、いろんなレシピが出てきました。
なので、いろいろ考えたリベンジ版がこちら。
なかなかいい。
でもね、鶏つくねはあんまり好きじゃない。
やっぱりビーフかポークの方が好きだなぁ。
腕の問題なのか、好みの問題なのかはビミョーなところ(笑)
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