お友達のSちゃんとパスタランチしてきました。
場所はロンドン塔の東側にある、セント・キャサリンズ・ドックです。
ドックというのは波止場。
波の影響を受けない安全な場所で積み荷を上げ下ろしできるエリアです。
ロンドンの場合はテムズ川に設けられたゲートから内側に入って壁に囲まれた安全な場所です。
似たような言葉でウォーフ(wharf)というのは岸壁に作られた船着き場。
なのでウォーフの場合は川岸で、ゲートは普通ありません。
ただの船着き場であれば、キー(quay)という単語がそう。
これはセントキャサリンズドック。
その一角にあるのが Emilia's Crafted Pasta(リンクします)
中に入るととても小さいことにびっくり。
人気店らしく、私が数日前に予約した時にはカウンター席しか取れませんでした。店内のテーブル席の数はすごく少ないです。
そして、外の席(雨天でも大丈夫)が10席ちょっと。
そんなに高くないので、カジュアルランチにはぴったりだと思いました。
そんなに高くないので、カジュアルランチにはぴったりだと思いました。
ロンドンには他にも何店舗かあるようです。
ここはお手洗いが店舗内にはありません。
このエリア共有のお手洗いだったのがちょっとマイナス点かな?
0 件のコメント:
コメントを投稿