2012年9月28日金曜日

カニのリゾット

 昨日買ったカニは、いくら食べても減らないので(笑)とうとうリゾットにしました。
お鍋にオリーヴオイルを入れて、たまねぎとセロリのみじん切りをいためます。
 リゾット用のお米を振り入れて、さらにいためます。
量は適当なので聞かないで(レシピになってないかも)

そして、スープストック(私はカニのガラで取りました)を加えて15分ほど煮ます。
甲羅にリゾットを移して、真ん中に落とし卵。
パルメザンチーズを振ってこしょうを振って高温のグリルへ。
 7分くらいで出来上がり。

ハフハフいいながら、海を見て食べると最高です(笑)


よかったら、クリックして応援してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ロンドン情報へ にほんブログ村

0 件のコメント: