クリスマスまであと数日。
冷蔵庫やパントリー(食品貯蔵庫)を整頓して、賞味期限が過ぎたものを処分したり、必要なものをリストアップして注文したり忙しくしています。
毎日のようにいろんなものが届いています。
今日はボクシングデーのディナー用に注文したギャモンが届きました。
ギャモンというのは塩漬けのハムの塊。
ゆっくりお鍋で煮てからオーブンでローストして仕上げます。
今年はいつもよりも少し大きめのものを買いました。
そうしたら、お鍋に入らない(笑)
見てこれ!
直径30㎝のストック用のお鍋でも無理。
なので、このギャモンが入りそうなお鍋を注文しました。
土曜日に届く予定です。
もし間に合わなかったら、ギャモンの端っこを少しだけ切り取ってお料理する予定です。
昨日は風船を100個以上膨らませました。
お部屋のあちこちに飾るため。
ティムちゃんが好きなんです(笑)
それ以外にも飾りにするオレンジとクローブを低温で焼いたりしていたのでおうちはとってもいい香り。
0 件のコメント:
コメントを投稿