ティムちゃんとお気に入りのチャイニーズ「A Wong」に行ってきました。
ワイン担当のリカルド君。
ここで私が白ワインを飲むときは、ニュージーランドのソーヴィニヨン。
A Wong のお勧め飲茶。
ここでは1個ずつオーダーできるのも魅力。
左は黄金鷓鴣蛋 Quail egg croquette puff £2.00
ウズラの卵がサクサクの衣に包まれています。
右は带子酥 Scallop puff £2.00
カップ状の枠の中に貝柱。
ワイン担当のリカルド君。
ここで私が白ワインを飲むときは、ニュージーランドのソーヴィニヨン。
飲茶にも合うし、おすすめです。
A Wong のお勧め飲茶。
ここでは1個ずつオーダーできるのも魅力。
左は黄金鷓鴣蛋 Quail egg croquette puff £2.00
ウズラの卵がサクサクの衣に包まれています。
右は带子酥 Scallop puff £2.00
カップ状の枠の中に貝柱。
椒盐豆 Salt and pepper French bean fritters £6.50
さやえんどうのフリッターなんだけど、どこで食べるのよりも軽い仕上がり。
一体どうすればこんな仕上がりになるのか、いつも不思議に思っています。
こちらも人気の定番もの。
小籠包2種類。
2つ入っているのが、上海小籠包。
Shanghai steamed dumpling, ginger infused vinegar £1.50
ひとつだけなのが、雲滇鲜菌小籠包。
Yunnan mushroom, pork and truffle dumpling £2.00
ここの小籠包は皮がすごく薄くてとってもデリケート。
飲茶は好きじゃないティムちゃんが、唯一喜んで食べる小籠包です。
なので、二つ入ってる。
(もう一つのはトリュフが入っているので、ティムちゃんは食べない)
これもおいしくてお薦め。
鱼蟹腸粉 Crab, seafood and bean curd cannelloni, pickled cockles £3.50
普通の腸粉とは違って、カリッとした湯葉が挟んであります。
おつまみにもピッタリ。
こちらはラムのバーガー。
肉夹馍 Xian city ‘lamb burger’ with sesame, coriander and chilli and Xinjiang pomegranate salad £12
これはフワフワのパン。
ここに好きなものを挟んでいきます。
こんな感じに出来上がり。
パクパクっていくつでも食べられそう。
仕上げはチャーハンとレタス。
生炒和牛肉飯 Wagyu beef and lettuce fried rice and oyster essence £12
和牛が入っています。
ガーリックが効いたパスタ。
刀削麵 ‘Knife shaved noodles’ with garlic soy, chilli, sesame and dried fish £7.00
これはイタリアンで出されても不思議じゃない。
モチっとしたパスタがすごく美味。
ごちそうさまでした~。
すごく混んでいるので、予約は必須です。
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