日本からのおみやげは何がいいの記事に書きましたが、
時々いただく茅乃舎のおだし。
先日は同じ会社のお塩をいただきました。
おだしが入ったシーソルト。
一緒に入っていた塩読本の中に
お野菜の炒め物があったので、ちょっと作ってみました。
イギリスの八百屋さんで普通に手に入る材料を使って。
これでお夕食の副菜。
スナップエンドウ、オクラ、茎の長いブロッコリー。
100gずつ位。
小さじ半分くらい入れました。
そして、細かく切ったチリを加えます。
そこにステムブロッコリーとスナップエンドウを加えて中火で炒めます。
3~4分。
緑色が濃くなったら、オクラを入れて1~2分。
お皿に盛ったら出来上がり。
さっぱりしてるのに深い味わいでとってもおいしい。
お醤油を仕上げに垂らそうかと思ったけど、入れなくて正解だった。
暑い時には仕上げ際にお酢を少し入れてもいいかな?
このお塩、使いやすいしおいしいので、ぜひお試しください。
ロンドン情報ランキングに参加しています。
コメントは承認制なので反映に時間がかかります。
0 件のコメント:
コメントを投稿