先月、桃太郎君に会いにエディンバラへ行った時には、お土産に彼の好きなものをいろいろ持っていきました。
その一つがビルトン。
ビルトンというのはビーフジャーキーみたいなものです。
以前はトゥイッケナムの町にあったオーガニックのお肉屋さんで買っていましたが、お店が閉まってからは南アフリカの専門店まで買いに行きます。
お店に入ると天井に吊るされた、たくさんのビルトン。
ビーフ以外にもいろんなお肉があります。
猪とか、シカ肉は買ったことあるけど、やっぱり定番のビーフが好きかな?
お値段は大きさにもよりますが1本5ポンドから10ポンドくらい。
食べやすいように、お店でスライスしてもらいます。
特に高いとは思わないんだけど、車で行かないといけないので、ティムちゃんに連れて行ってもらわないといけません。
なので、自分で作れたらうれしいな~と思って試してみました。
漬け込んだお肉をオーブンで乾燥させているところ。
12時間後、こんなに小さくなりました。
そのままさらにオーブンは切ったままでで12時間。
ぼそぼその仕上がりで大失敗。
多分温度が高すぎたようです。
やっぱりお店で買うことにします(笑)
ブログのランキングに登録しています。 よかったらクリックして応援してください。
にほんブログ村
コメントは承認制なので反映に時間がかかります。
0 件のコメント:
コメントを投稿