2017年11月12日日曜日

ビルトンを作ってみたけど失敗しちゃった!

今日のイギリス情報ブログのランキング(リンクします)


先月、桃太郎君に会いにエディンバラへ行った時には、お土産に彼の好きなものをいろいろ持っていきました。

その一つがビルトン。

ビルトンというのはビーフジャーキーみたいなものです。
以前はトゥイッケナムの町にあったオーガニックのお肉屋さんで買っていましたが、お店が閉まってからは南アフリカの専門店まで買いに行きます。
お店に入ると天井に吊るされた、たくさんのビルトン。
 ビーフ以外にもいろんなお肉があります。
 猪とか、シカ肉は買ったことあるけど、やっぱり定番のビーフが好きかな?

お値段は大きさにもよりますが1本5ポンドから10ポンドくらい。
食べやすいように、お店でスライスしてもらいます。
特に高いとは思わないんだけど、車で行かないといけないので、ティムちゃんに連れて行ってもらわないといけません。

なので、自分で作れたらうれしいな~と思って試してみました。

漬け込んだお肉をオーブンで乾燥させているところ。
12時間後、こんなに小さくなりました。
そのままさらにオーブンは切ったままでで12時間。

見た目はいいんですけどね。
ぼそぼその仕上がりで大失敗。
多分温度が高すぎたようです。
やっぱりお店で買うことにします(笑)




  ブログのランキングに登録しています。 よかったらクリックして応援してください。 にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村
コメントは承認制なので反映に時間がかかります。

0 件のコメント: