今日はお昼ごはんにお鮨をいただきました。
お客様に「お昼は何がいいですか?」って聞いたら「お鮨」
そこで「伝統的なほうがいいですか?それとも創作寿司みたいなカンジ?」って聞いたら
「そうね、創作寿司がいいわねぇ」
イギリスでもそんな選択ができるようになったんですよ(笑)
ご案内させていただいたのは、ケンジントンのヤシン。
ここは出来てすぐくらいの時に、確か記事にしたと思います。
私たちは「オマカセ・イレブン」を注文しました。
これは11カンのにぎりと、本日の巻き物。
サラダとお味噌汁が付いて45ポンド。
ひとつひとつ丁寧に創られていて、とっても美味しかった。
私は最後のために好きなものを残すタイプです。
だからよくカウンターで食べていると、板さんから
「それ、嫌いだったら違うものを握りましょうか?」なんて聞かれてしまいます。
「一番最後の楽しみのために取ってあるんです」って返事すると、スマイルが返ってくる。
子供っぽいって思われているかなぁ?
桃太郎君も、好きなものは最後に食べます。
ティムちゃんは、説明された順番に食べます。
皆さんはどんな順番で食べますか?
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