今日から3月ですね。
どんどん日が長くなってきているロンドンです。
でも先週も今週もどんよりなお天気で、とっても寒いです。
寒い日はおうちでお料理に精を出すのがいい(笑)
今日写真をアップしたのは、この間紹介したパイの別バージョン。
チョリッソを入れずにベジタリアンオプションにしてみました。
チョリッソっていうのは、スペインのドライソーセージで、パプリカがいっぱい入っています。
それから、この間のパイは仕上げにミルクを使ったのですが、今回は溶き卵。
後は同じ作り方です。
ミルクを塗った前回とちょっと比べてみましょう。
これが前回のパイ。
艶の出方が違うでしょう?
私はどちらかといえば、こんな感じのほうが素朴で好きです。
でもティムちゃんは艶々のほうが好き。
桃太郎君はどっちでもいいって(笑)
冷蔵庫に入れておけば、手軽に取り出して食べられるので便利。
温かくでも冷めても、冷たくしても食べられるスグレモノです。
こんな風にサラダを添えて出すと軽食風です。
サラダはチェリートマト、きゅうり、たまねぎをオリーブオイルで和えて塩コショウしただけ。
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