ジェノヴァ最後の記事です。
これも、どちらかといえば自分の記録用。
以前のブログにジェノヴァのお勧めレストラン3つと書きました。
伝統的なレストランなら Zeffirino
個人的なサービスを期待するなら Ristorante Al Veliero
今日紹介するのは Ristorante Au Café というところ。
ここはお料理がおいしかったのでお勧め。
だけど、何があるかはその時にならないと分からない。
毎回違うメニューでした。
メニューは英語とイタリア語が用意されているので助かりました。
ユネスコに登録されている建物がずらりと並ぶ、Via Garibaldi からそれた脇道にあります。
ドアには鍵がかかっていて、ベルを押します。
中から誰かに見られている気配があって、ドアが開きます。
気に入らない人だと開けないのかなぁ?
何回か行ったけど、そんなシーンには出くわしませんでした。
だけど、席が空いているのに入口で断ったシーンは何度か見ました。
このお店、入ったすぐのところがカウンターになっていて、その脇に小さなディスプレイキャビネットがあります。
多分戦争中のものかなぁ?
色々資料が並んでいました。
説明書きはイタリア語だったので、チラ見しただけだけど、今になって思えば、聞いたら説明してくれたかも。
小さなお店で白く上品な内装です。
メニューは小さめ。
そして毎回違うものが並んでいました。
ジェノヴァ名物らしいクルミの入ったラビオリ。
こちらはジェノヴァ風のミネストローネ。
ワインはみんな良心的なお値段でした。
英語です。
イタリア語のと見比べてみました。
こういったことで、イタリア語を勉強している気分になる(笑)
この日に選んだワイン。
ここのパンはいつも暖かいのが出てきます。
モチっとした食感の白パン。
この日はアンチョビのパスタを前菜にいただきました。
ティムちゃんはミネストローネ。
でもたくさん歩いたからか、全く体重は変わらず。
こちらはメインに注文したお魚料理。
メニューにはストックフィッシュって書いてあったけど、多分塩漬けのタラじゃないかな?
食感がそんな感じでした。
さっぱりした味付けも好み。
こちらはティムちゃんが注文したもの。
メニューにはポテトとえんどうの塩味のケーキって書いてありました。
ティムちゃんが注文した理由は「どんなものだか見てみたい」でした。
ティムちゃんの好みの味だったそうです。
デザートは、ティムちゃんがコーヒーとグラッパ。
私は季節のフルーツサラダ。
この日のお勘定。
ワインも入れて90ユーロは安いと思いました。
Ristorante Au Café(リンクします)
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