最近発見した、ロンドンのお魚屋さんのブログ(リンクします)
私のお気に入りのところにもリンクしてあります。
Razor Clams のお料理が載っていたので試してみました。
Razaor Clams はレストランでは食べるけれど、お料理したのは初めて。
とっても簡単だったので、ぜひ試してみてください。
ところでこのRazor Clamsの捕り方(リンクします)が面白い。
一度やってみたいなぁ、面白そう!
さて、材料です。
レイザークラム6本。
スナップエンドウ適量
白ワイン
塩
お醤油
バターと赤唐辛子も入れると風味がよくなりました。
まずオリーブ油を少し加えたフライパンにレーザークラムとスナップエンドウを入れて蓋をします。
これがパチパチ音がしているところ。
パチパチ音がしてきたら、赤唐辛子をフレーク状にしたものとワインを50㏄位加えます。
で、貝が開いたら、バターをひとかけ加えます。
1分ほど待ってから蓋を取って、お醤油を回しかけて出来上がり。
お皿に移す時に身が貝から外れたので、殻なしで盛りました。
ユカさんのブログでも紹介されていたけど、本当にそっくり。
おまけ
お料理する前のRazor Clams 。
***お知らせ***
私のお気に入りのところにもリンクしてあります。
Razor Clams のお料理が載っていたので試してみました。
Razaor Clams はレストランでは食べるけれど、お料理したのは初めて。
とっても簡単だったので、ぜひ試してみてください。
ところでこのRazor Clamsの捕り方(リンクします)が面白い。
一度やってみたいなぁ、面白そう!
さて、材料です。
レイザークラム6本。
スナップエンドウ適量
白ワイン
塩
お醤油
バターと赤唐辛子も入れると風味がよくなりました。
まずオリーブ油を少し加えたフライパンにレーザークラムとスナップエンドウを入れて蓋をします。
これがパチパチ音がしているところ。
1分ほど待ってから蓋を取って、お醤油を回しかけて出来上がり。
お皿に移す時に身が貝から外れたので、殻なしで盛りました。
ユカさんのブログでも紹介されていたけど、本当にそっくり。
何がって???
↓
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ロンドンオリンピックのキャラクター、ウェンロック。
こんな時に使えるなんて、買っておいてよかった(笑)
おまけ
お料理する前のRazor Clams 。
***お知らせ***
英国公認日本語観光ガイド協会ではチャリティーツアーを行っています。
詳しくはウェブサイト(リンクします)をご覧ください。
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