今日は、マーケットで有名なカムデンに行ってきました。カムデンのレストラン、「ギルガメッシュ」で、人気お料理番組「マスターシェフ」の収録があるというのがお出かけの理由。
このレストランの内装は、大英博物館のメソポタミア館のようです。
ほらね、結構近くで撮っているでしょう?
ここ、ランチタイムは飲茶もどきのセットが12ポンド。15種類くらいあるメニューから、好きなものを3つ選べます。
なぜ「もどき」と書いたのかは、写真を見るとわかります。
これ、タイ風の辛いスープ。
きのことチキンが入っていました。
かなり美味しかった。
お次はサーモンのお刺身。これは、フュージョン系のレストランなら、どこにでもあります。
向こうが定番の海老蒸餃子。まぁまぁ。
手前がイカのチリクリスピー揚げ。
こっちはおつまみにいいかもね。
メインコースはフュージョンでもなんでもなくって「ステーキとチップス」どうやらこれがマスターシェフの候補が作ったみたい。
レアって頼んだんだけど、ウェルダンでした(笑)
でもお肉はとってもやわらかくて美味しかった。
こちらはラム。すごくやわらかいし、焼き具合もカンペキ。
誰がどっちを担当したとか、細かな情報は一切なくて、食べている時にお料理の感想を聞かれただけなんだけど、このお料理だけなら絶対にラムの人が勝ちかも。デザートは甘いものの代わりにフルーツにしました。
お店を出たところで「レストランから出てくる候補生たち」というカンジのシーンを撮影していました。
これ、放映は2月頃の予定ですって。そんなに前に撮るんだって、ちょっとびっくりしました。
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