スペインでラムやポークを見ると、イギリスよりもずっと小ぶり。
もちろん大きなものもありますが、私たちが訪れる季節に見るものは小さなものの方が多い気がします。
先日アヤモンテのマーケットで見つけたラムの足も「ミルクラム」の表示。
イギリスではミルクラムはせいぜい6月までです。
しかもお肉屋さんに注文しないといけません。
一般のお肉屋さんでは、店先で見ることはあまりないのが現状です。
ミルクラムの足は1kgに満たないことが殆ど。
普通のラムだと2kg以上なので、小ささがわかります。
オリーブオイルを塗って、塩コショウをしてオーブンで45分くらいかな?
今日はバーベキューしてみました。
ミントソースとグレイビーでいただきます。
付け合せにはマッシュポテトとラナービーンズ。とっても美味しくいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿