2025年7月16日水曜日

お肉が美味しいトム・ケリッジのお店



トム・ケリッジはテムズのほとりマーローのパブの経営で有名になったシェフ。
英国料理をメインにした彼のパブはミシェランの星を取ったあと、予約するのがほぼ無理という人気店になってしまいました。

そんな彼がロンドンのホテル内にお店を開けたのは2018年。

お肉が美味しいグリルレストランで、重厚さがある店内でカジュアルにお食事ができるところです。

テーブルの間隔も十分あって、ゆっくりお食事できるのが魅力。

ここでは是非シェフの食糧庫からお肉を選んでみてください。

コート・デ・ブフは二人用。
フィレも骨付きを焼いてくれます。
そして、ポークもおすすめ!
こんなグリルに吊るして焼くんです。
私のお肉が焼けているところ!!
美味しそう!!
いくつかお肉を選んでシェアするのも楽しいですね。

シェアしやすいように切ってから持ってきてって言えばちゃんとそうしてくれます。

もちろんお魚料理もあります。
こちらはロブルター・テルミドール。
メインにはブルゴーニュの赤ワインをいただきました。


前菜もおいしかったです。
棒だらのスコッチエッグ。
私は棒だら(バカリャウ)が大好きなので見かけたらつい注文してしまいます。
キノコとウズラのタルトもとっても美味しいのでお勧め!

前菜にはスペインの白ワインをグラスでいただきました。

高級感はあるけれど、気取らずシンプルにおいしいものを食べたい、そんな場合に是非どうぞ。
こういったレストランは飲み物をどうするかで予算は大きく変わります。
高価なワインを注文しなければ、ひとり150ポンドから200ポンドくらいです。













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