冷凍のタコを買いました。
冷蔵庫で一晩解凍したところ。
ポルトガルのもので20ポンド弱。
ぐにゅぐにゅで、ちょっと気持ち悪い。でも滑りはなくて、きれいになってるから下準備はいらない。
足は茹でた後いろんな使い道があるけど、頭はどうしようかな?
足を茹でてる間に考えてたら、イカ焼きを作ろうと思い立ちました。
大阪出身の私にとって、イカ焼きというのはおネギとイカで作った、薄めのお好み焼き。
足は茹でた後いろんな使い道があるけど、頭はどうしようかな?
足を茹でてる間に考えてたら、イカ焼きを作ろうと思い立ちました。
大阪出身の私にとって、イカ焼きというのはおネギとイカで作った、薄めのお好み焼き。
でも、これタコでしょ?
はい、タコです。
ぷりぷりの歯ざわりだったら、とりあえず何とかなるかなと思いました。
まず、軽く炒めて水分を出しました。
結構出ましたね。
0 件のコメント:
コメントを投稿