パンプローナのお勧めレストラン第2位。
今日紹介するのはパンプローナで私たちが最も頻繁に訪れたレストランです。
何回ぐらい行ったかな?
確実に5回は超えてるけど、正確には思い出せません。
名前は La Mar Salada (リンクします)
これは入ってすぐのところ。
バーエリアです。
ここのセットメニューは22ユーロです。
結構おいしそうなものも並んでるんだけど、結局私たちはいつもアラカルトで注文しました。ワインリストはボトルのカタチ。
このお店はお米料理とシーフードがメインです。
テーブルにはパンとディップが出されています。
これが絶品なの!!!
ジャガイモと玉ねぎとオリーブオイルが材料なんだけど、どうやって作ってるのかな?
また食べたいから、おうちで色々試してみる予定です。
ティムちゃんと私のどっちがおいしくできるか決戦の予定(笑)
内装はこんな風です。
パンプローナでは同じような内装のレストランを数件見ました。
きっと人気の内装屋さんなんでしょう(笑)
前菜にとったエビの焼いたの。
お米料理が食べたくて訪れたんです。
なのでティムちゃんは大エビのリゾット。
私は大好きなタルボット(平目)のリゾット添え。
どう?おいしそうでしょ?
これブラウニーがどうのこうのって書いてあったんだけど、子供向けのシリアルみたいでした。
アイスクリームも甘め。
とりあえず、この時のお勘定書き。
この時は初回だったからすべてメニューから選びました。
でも、次に訪れた時には
「ねぇ、今日は何がお勧め?」
そんな風に聞いてみたんです。
そうしたらやっぱりシーフードを扱っているだけのことはあって、メニューに載っていないものとか、いろんなお薦めがあるんですよね。
一度なんて、アンダルシアから捕ってきたばかりの、200㎏もあるマグロも見せてくれました。
まだ発泡スチロールの中で氷詰めの状態。
ということでその日に何が用意できるかはお楽しみ。
土日は絶対に予約が必要ですが、平日のランチならまず予約なしで大丈夫だと思います。
サービスもすごくいい。
お値段も大変手頃です。
他にも注文したお料理の写真を少し載せておきます。
ヒラメの姿焼き。
これもヒラメ。
リッチモンドにも支店があったらな~。
ロンドン情報ランキングに参加しています。
コメントは承認制なので反映に時間がかかります。
0 件のコメント:
コメントを投稿