バートリー家で人気の、週末のお昼ご飯。
テレビでフットボールの試合なんかを見ながら、簡単に手で食べられるもの。
サンドウィッチはサンドウィッチ伯爵が博打をしながら片手で食べられるもの、ということで始まりました。その時はローストビーフが挿まれたわけですが、我が家の人気メニューはローストポークです。
サンドウィッチの具にはいつも食べるロインではなくって、レッグがお勧め。
このお肉は1kg弱ですが、210度のオーヴンで1時間半焼きました。
その間にパンも焼きます。
強力粉だけではなく、薄力粉を半分ほど混ぜて、軽く焼いたパン。
バターを塗って、
お肉を乗せて、
アップルソースを乗せて、
スタッフィングを乗せて、
とっても美味しかった。
お肉は殆どなくなってしまいました。
バートリー家の食欲、恐るべし。
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