妹が遊びに来ていた10日間はあっという間に過ぎてしまいました。
滞在中は、私のお気に入りのレストランにもいくつか連れて行きました。
ロンドンで、私が自分の金を払ってでも行きたい中華は2軒だけ。
こんな書き方をするのは、職業上、人のお金で行くレストランが多いから。
その一つはヴィクトリアのアンドリューのお店。
ここは家族やお友達と楽しく食事をしたいとき。
桃太郎君ティムちゃんもここが大好き。
アンドリューのお店は前にも記事にしました。
ひとつひとつのお料理が丁寧に作られていて、
「あぁ、オーナーシェフのお店っていいな」って実感します。
妹も私もお酒が好きなので、おつまみ系のモノを注文します。
これはカモとクラゲの和え物。
さっぱりしていて、白ワインかロゼと合わせることが多いです。
この時は確かニュージーランドのソーヴィニヨンと一緒。これは、エビのワサビソース。
他にも飲茶が1個ずつ注文できるので、人数分ぴったりにできるのがうれしい。
ショーロンポーも、とてもおいしくて、いつもリピートします。
こんなのおうちでできるわけない。
そう思っていたのですが、なんと、作り方の本をアンドリューが出版しました。
これがアンドリューと妹と私。
手打ち麺の作り方も含めて、ここの人気料理のレシピがぎっしり。
お料理好きのお友達のクリスマスプレゼントにいいかも。
中華料理の本格的なレシピ本ってあんまり見ないけれど、これはステップごとに写真がたくさん入っていて使えそうです。
アンドリューのお店で買えばサインしてくれます。
(本人がいて、それほど忙しくなければ)
A Wong
70 Wilton Rd, London SW1V 1DE
ロンドン情報ランキングに参加しています。
コメントは承認制なので反映に時間がかかります。
0 件のコメント:
コメントを投稿