パブの肴 英国政府公認ブルーバッジ観光ガイド バートリーみきのブログ
レストラン、イベント、アートなどに加えて、イギリスの話題や生活を紹介します。
2007年8月11日土曜日
ミシュランのお料理
ラ・タブレ・サン・クレセンで一番凝っていたのは卵料理。
1、運ばれてきたお皿には卵(ゆでて軽く燻製してある)
2、そこに白いきのこスープ
3、黒きのこのエッセンスを卵に注射。
スープを半分以上食べてから卵を崩して絡めていただきます。
これ以外にも寒天がゼラチンの代わりに使われていたり、工夫が一杯でした。
一番美味しかったのはフォアグラかな?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿