私、韓国料理があまり好きではありません。
キムチは嫌いだし、チヂミとかチャプチェとかもそんなに好きじゃない。
きっと美味しいところで食べていないのが原因かな?
焼肉は好きだけれど、日本の焼肉と韓国の焼肉の違いはよく知りません。
先日パディントンで午後からのお仕事があったんだけど、その前にランチを食べておこうとフラフラ歩いていたら韓国料理のお店を見つけました。
ひとりで気楽に食べるのにはいいかなと思って石焼ビビンバを注文してみた。
最後にビビンバを食べたのはホルボーンの地下鉄駅のそば。
多分10年位前。
特に好きってわけじゃないけれど、お野菜もたくさん入っているし栄養のバランスがよさそうだと思ったから。
一品で完結するのも楽チン。
食べてるときにはさほど気にならないけれど、韓国料理だし、きっとニンニクがいっぱい入っているだろうから食後にマウスウォッシュでうがいをしてミント(ハーブじゃなくてお口直しのミント)もたくさん食べました。
おうちに帰ったらティムちゃんから「何食べてきたの?すごいにおいがする」って言われました。
大好きなものを食べて文句言われるのは気にならないけれど、さして好きでもないものを食べて臭いとか言われるの嫌だなぁ。
やっぱりにおいが強いものは二人一緒に食べるのがコツですね(笑)
どちらか一人だけで食べるとこういったことになる。
最近はイギリスでキムチが人気です。
おしゃれなレストランでメニューにキムチソースなんて書いてあったりするとがっかり。
あっさりそのまま出してって思っちゃうんですが、人気だということは売れている、つまり好きな人が多いってことなんでしょうね。
桃太郎君はキムチが好きで、何と自分で作っています。
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