土曜日のバルめぐりで、絶対ここに行こうと決めていたバルのひとつがAstelena。
とても混んでいたので、飲み物のオーダーすら出来ませんでした。
今日は月曜日だし、問題ないだろうと思ったら大間違い。
やっぱり混んでいました。
ここはお皿に食べたいものを取って、キッチンで調理してもらうシステム。
カウンターに並んでいるピンチョは、調理されていないものです。
ホタルイカの串刺し、牛肉の串刺し、きのことベーコンの串刺しを頼みました。
これはしし唐みたいなもの。
すごくオーガナイズされているキッチン。
これはタコとポテトのピンチョを作っているところ。
茹でタコと缶詰のポテト(!!)を輪切りにして、串に刺します。
それをグラスに入れて、ドレッシングをかけて、スパイスを振り掛けます。
5分くらいでお盆にひとつ出来上がり。
それにしても、缶詰のポテトかぁー。
びっくり。
スレートのお皿に瓶詰めのアップルピューレを伸ばして、ピンクと黄色のは何だろう?
グイッシーニを置いて、鉄板で焼いたフォアグラを乗せます。
このバルはプラザ・デル・コンスティチューションの角に面しています。
飽食三昧!うらやましい限りです。何もかもおいしそう!
返信削除タコにホタルイカ・・・。えびぐらいならドイツでもどうにかなりますけど。
フォアグラ・・・
なんにせよ、プリン体多くないですか?
食べ過ぎると通風になると聞いておりますけど。(通風になるぐらい食べてみたい、と言うひがみですけど。)
引き続きスペインレポート楽しみにしております。
毎日、すごいごちそうですね。ホント世だ絵が出ます。私はあの、しし唐(?)が大好きです。たまに凄く辛いのにあたりませんか?
返信削除ロッテンマイヤーさん、こんにちは。
返信削除私、フォアグラ大好きなんです。
作り方を考えると、罪悪感を覚えますが、好きなものは好きです。
通風って、怖そうですよね?
ビールがいけないって聞いたことがあるんですが、私は飲まないから大丈夫かなーなんて(笑)
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返信削除かんとくさん、こんにちは。
返信削除しし唐に似ている、スペインのパドロンペッパーが最近ロンドンのウェイトローズで手に入ります。
炒め物なんかにぴったりなので、よく買います。
以前はスペインの食材を売っているお店(ポータベロロード)までわざわざ買いに行ってました。
でもおっしゃるとおり、いくつかにひとつ、辛いのが入っているんですよね。
まぁでもそれも食べる楽しみかな?