tag:blogger.com,1999:blog-1409588985186400447.post8050708294375921382..comments2024-03-07T20:39:39.408+00:00Comments on パブの肴 英国政府公認ブルーバッジ観光ガイド バートリーみきのブログ: ムーサカ (moussaka)miki bartleyhttp://www.blogger.com/profile/13567794349415759920noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1409588985186400447.post-13259737738935924502011-01-27T22:46:45.063+00:002011-01-27T22:46:45.063+00:00Pharyさん、こんばんは。
私がひき肉の脂をとることを知ったのは、アメリカでホームステイの時です。...Pharyさん、こんばんは。<br />私がひき肉の脂をとることを知ったのは、アメリカでホームステイの時です。<br />アメリカ人ののお母さんが、ひき肉から出る脂は「悪い脂」だから、捨てなさいって教えてくれたのです。<br />確か、ミートソースを作っていたときだったと思います。<br />それ以来、癖が付いてしまいました。<br />でも、ハンバーグとか、ミートローフの時なんかは、焼いてる時にちょっとしか出ないので、結局口に入っているんでしょうけどね。<br />美味しかったと伺ってうれしいです。miki bartleyhttps://www.blogger.com/profile/08725240123409188997noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1409588985186400447.post-2464270205419151062011-01-25T08:03:51.266+00:002011-01-25T08:03:51.266+00:00これ、先週の金曜日作ってみました。ジャガイモを別鍋でゆでるのがめんどくさかったので薄切りにして水にさ...これ、先週の金曜日作ってみました。ジャガイモを別鍋でゆでるのがめんどくさかったので薄切りにして水にさらして直接のっけました。美味しかったです。<br />ひき肉を炒めた後油をとるっていうのをはじめてやったのですが、びっくりするくらいとれるものですね。今までミートソースとか作るときにこの油をそのまますっかり食べていたと思うと、、、、。pharynoreply@blogger.com