tag:blogger.com,1999:blog-1409588985186400447.post7539860255913737681..comments2024-03-07T20:39:39.408+00:00Comments on パブの肴 英国政府公認ブルーバッジ観光ガイド バートリーみきのブログ: カレーライスmiki bartleyhttp://www.blogger.com/profile/13567794349415759920noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-1409588985186400447.post-65158927825296299702009-02-11T16:10:00.000+00:002009-02-11T16:10:00.000+00:00Pharyさん、こんにちは。「ナニが食べたい、カレー以外に?」ってきかないと・・・というところに、す...Pharyさん、こんにちは。<BR/>「ナニが食べたい、カレー以外に?」ってきかないと・・・<BR/>というところに、すごくウケてしまいました。<BR/>それから温めるだけっていうのは、やっぱりカレーの魅力のひとつなんですね(笑)<BR/>ティムちゃんはインド風のカレーのほうが好きですが、日本のものも喜んで食べます。<BR/>ドイツではあんまりインド風のカレーは食べないのかな?Miki Bartleyhttps://www.blogger.com/profile/06370801582047594529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1409588985186400447.post-81024225772939255662009-02-10T23:11:00.000+00:002009-02-10T23:11:00.000+00:00うちのおにいちゃんはカレーが大好き。だんな君も好きだけど、おにいちゃんは超がつく位好きです。「ナニが...うちのおにいちゃんはカレーが大好き。だんな君も好きだけど、おにいちゃんは超がつく位好きです。<BR/>「ナニが食べたい、カレー以外に?」ってきかないと必ず「カレー」と答えます。<BR/>でもカレーを作るのは一ヶ月か二ヶ月に一度、金曜日と決めてあります。<BR/>そうすると土曜日に私が補習校に行っている間も暖めなおすだけで食べられるからです。<BR/>日曜日は又別なものを作りますが、おにいちゃんは最後に残ったカレーを月曜日に又食べるのです。<BR/>だから毎回カレーはおにいちゃんのご希望で大きな圧力鍋にたっぷり作ります。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1409588985186400447.post-57993065159650381542009-02-10T12:44:00.000+00:002009-02-10T12:44:00.000+00:00Rossoさん、こんにちは。カレールゥは日本食を扱っているところには必ずあります。イギリスで普通に食...Rossoさん、こんにちは。<BR/>カレールゥは日本食を扱っているところには必ずあります。<BR/><BR/>イギリスで普通に食べられているカレーはインド・バングラディッシュ系で、日本のものとはかなり違います。<BR/>純粋なイギリス人で、家で作る人はそんなにいないと思います。<BR/>でも食材はどこででも手に入ります。<BR/>カレー粉みたいなタイプとソース状になっているものが主。<BR/>凝っている人はスパイスを自分で合わせます。<BR/>ルゥになっているものは見たことがありません。<BR/>今度はインドカレーのレシピを載せますね。<BR/>スパイスさえ手に入れば、簡単に日本でもできます。Miki Bartleyhttps://www.blogger.com/profile/06370801582047594529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1409588985186400447.post-5015732010078508002009-02-10T12:36:00.000+00:002009-02-10T12:36:00.000+00:00EMI*さん、こんにちは。ルクルーゼのおなべは、これと、一回り小さいもの、それからフライパンを2種類...EMI*さん、こんにちは。<BR/>ルクルーゼのおなべは、これと、一回り小さいもの、それからフライパンを2種類持っています。<BR/>全て10年以上使っているのですが、本当に長持ちします。<BR/>まぁ重いのはちょっとね(笑)<BR/>活力鍋なんて初めて聞きました。<BR/>さすが日本。<BR/>エコを考えたら、そういったものにシフトすべきなんでしょうね。<BR/><BR/>私もカレーうどんが好きなんですが、ティムちゃんも桃太郎君も、食べている私を宇宙人を見るような目でみます。Miki Bartleyhttps://www.blogger.com/profile/06370801582047594529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1409588985186400447.post-11853213876856704232009-02-10T12:32:00.000+00:002009-02-10T12:32:00.000+00:00アイスベアさん、こんにちは。このおなべって重宝します。煮込みだけではなくってポットローストとか、なん...アイスベアさん、こんにちは。<BR/>このおなべって重宝します。<BR/>煮込みだけではなくってポットローストとか、なんにでも使えるのがいいですね。<BR/>カロリーオフのは知りませんでした。<BR/>脂控えめとかって感じかしら?<BR/>今度探して見ます。Miki Bartleyhttps://www.blogger.com/profile/06370801582047594529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1409588985186400447.post-62388951935289644762009-02-10T11:42:00.000+00:002009-02-10T11:42:00.000+00:00こんばんは。たくさん作りましたね。カレー。お肉の量がすごいわ!こういったお料理はたくさん作ったほうが...こんばんは。<BR/>たくさん作りましたね。カレー。<BR/>お肉の量がすごいわ!<BR/>こういったお料理はたくさん作ったほうがおいしいですもんね。<BR/>桃太郎君残りものは(-_-;)なのね。<BR/>うちの子もそのお料理によるみたいで、カレーなら喜んで食べてくれますよ。<BR/>カレールウってそんなに売ってないものなの?<BR/>うちの夫はイギリスのカレー屋さんはおいしいって言ってました。<BR/>でもこれはインド料理かしら。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1409588985186400447.post-89845353873274515632009-02-10T00:03:00.000+00:002009-02-10T00:03:00.000+00:00ル・クルーゼのお鍋、いいな~。っと思いつつも、まだ、我が家には、ありません~。(ちょっと、重いことも...ル・クルーゼのお鍋、いいな~。っと思いつつも、まだ、我が家には、ありません~。<BR/>(ちょっと、重いこともあって・・・)<BR/>うちでは、活力鍋(圧力鍋の進化系?)<BR/>で作ってますが、これ、圧力かかってから、1分で、カレーが、ほんとに、できるんです。(1分たったら、火を止め余熱~どお?♪<BR/>)って、歌で、おなじみの、日本のメーカーさんのもの~<BR/>カレーは、どこでも、子供には、人気ですね。うちは、最後のしめは、カレーうどんってとこかな~?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1409588985186400447.post-60883857089602720442009-02-09T19:30:00.000+00:002009-02-09T19:30:00.000+00:00みきさん、今晩は。あはは、同じだ!私もルクルーゼの24センチの鍋に山程作りますよ、カレー。それを、夫...みきさん、今晩は。<BR/>あはは、同じだ!<BR/>私もルクルーゼの24センチの鍋に山程作りますよ、カレー。<BR/>それを、夫と2人でせっせと3日も4日も食べます。子供はお肉だけ食べたり、食べなかったり・・・カレーは日本の子供大好きなんですけどね。<BR/>カレー作った翌日、翌々日は夕飯の支度が楽で、好きなんです~(笑)<BR/><BR/>ちなみに、日本では「カロリーオフのカレールウ」が売っているの知っています?<BR/>これ、ドイツでも売って下さいって日本食材屋さんのお願いしましたけど・・・どうなることやら、どうにもならなそう。Anonymousnoreply@blogger.com