tag:blogger.com,1999:blog-1409588985186400447.post7113572425994403341..comments2024-03-07T20:39:39.408+00:00Comments on パブの肴 英国政府公認ブルーバッジ観光ガイド バートリーみきのブログ: V&Amiki bartleyhttp://www.blogger.com/profile/13567794349415759920noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-1409588985186400447.post-3887738400088832932008-08-15T23:01:00.000+01:002008-08-15T23:01:00.000+01:00Rossoさん、今晩は。ここはお勉強にはもってこいです。でもカフェでのんびりするだけでもいいですよ。...Rossoさん、今晩は。<BR/>ここはお勉強にはもってこいです。<BR/>でもカフェでのんびりするだけでもいいですよ。ウイリアムモリスのデザインしたお部屋です。<BR/>イギリスの家紋は基本的には貴族しか利用しません。<BR/>便宜上家紋と書きましたが、家ではなく個人に属する紋章です。<BR/>ですからお母さんの紋とお父さんの紋を足して新しい紋章にしますから、古い家ほど複雑になっていきます。<BR/><BR/>そういえばRossoさん、以前も霜降りは苦手ってどこかに書いてあったような・・・。<BR/>イギリスのお肉は美味しいですよ。Miki Bartleyhttps://www.blogger.com/profile/06370801582047594529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1409588985186400447.post-43390514775144616962008-08-15T22:56:00.000+01:002008-08-15T22:56:00.000+01:00洋子さん今晩は。こちらも普通のデパートはそうです。例外はハロッズとフォートナムメイソン、そしてセルフ...洋子さん今晩は。<BR/>こちらも普通のデパートはそうです。<BR/>例外はハロッズとフォートナムメイソン、そしてセルフリッジです。<BR/>最近ジョンルイスの中に系列のウエイトローズが出店したのは異例です。<BR/>薄切りは薄さにもよりますが、お肉屋さんにお任せです。<BR/><BR/>ところでホグワーツですが、ロケ地があります。<BR/>オクスフォードのクライストチャーチとグロスターの大聖堂で主に撮られました。<BR/>雰囲気そのままです。<BR/>他にもロンドンでいろんな場所があります。<BR/>そのうち記事にしますね。Miki Bartleyhttps://www.blogger.com/profile/06370801582047594529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1409588985186400447.post-27031727383612048182008-08-15T22:48:00.000+01:002008-08-15T22:48:00.000+01:00EMIさん、こんばんは。そうなんですよ。身近なので、気構えなく楽しめます。ちょっとトイレを借りたり、...EMIさん、こんばんは。<BR/>そうなんですよ。身近なので、気構えなく楽しめます。<BR/>ちょっとトイレを借りたり、雨宿りをしたり(笑)<BR/>でもちゃんと寄付もしてますよ。<BR/>訪れる度にではなく、年会費という形ですけど。<BR/>和牛は食べ方を選ぶと美味しいですね。<BR/>でも高すぎます。<BR/>ハロッズでは1kgで175ポンドでした。<BR/>アンガスだと35ポンドくらいなので約5倍のお値段です。Miki Bartleyhttps://www.blogger.com/profile/06370801582047594529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1409588985186400447.post-1394139210280608462008-08-14T14:42:00.000+01:002008-08-14T14:42:00.000+01:00この美術館はちょっとお勉強に、っていう感じでしょうか。家紋って、日本みたいなあっさりしたものではない...この美術館はちょっとお勉強に、っていう感じでしょうか。<BR/>家紋って、日本みたいなあっさりしたものではないのですね。<BR/>中世の時代だけかと思っていたけど、今でも使うのかしら?<BR/><BR/>わたしはあの霜降りと言われる和牛は苦手です。アブラを食べているような気がします。赤身のほうがお肉の味がして好きです。<BR/>もともと北海道では霜降りってみかけないからかもしれませんね。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1409588985186400447.post-91818212574220202732008-08-13T15:12:00.000+01:002008-08-13T15:12:00.000+01:00ハロッズには食品が売っているのですね。アメリカのデパートでは食品は(特に生ものは)あまり売っていませ...ハロッズには食品が売っているのですね。アメリカのデパートでは食品は(特に生ものは)あまり売っていません。<BR/><BR/>お肉おいしそうです。塊肉いいですね。薄くきるのは御自分でするのでしょうか。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1409588985186400447.post-2540546993347946912008-08-13T14:01:00.000+01:002008-08-13T14:01:00.000+01:00イギリスは、美術館が、身近にあっていいですね~。私も、たまに行くけど、ちょっと、身構えちゃうわ。普段...イギリスは、美術館が、身近にあって<BR/>いいですね~。<BR/>私も、たまに行くけど、<BR/>ちょっと、身構えちゃうわ。<BR/>普段の散歩感覚で行きたいものです~。<BR/><BR/>やっぱ、肉は、和牛といえば、<BR/>そちらでは、輸入肉ってことで、<BR/>やはり、新鮮な、イギリス産が<BR/>いいでしょう~。<BR/>こちらでは、やはり、国産(和牛)ですね。Anonymousnoreply@blogger.com