tag:blogger.com,1999:blog-1409588985186400447.post5235158998289801267..comments2024-03-07T20:39:39.408+00:00Comments on パブの肴 英国政府公認ブルーバッジ観光ガイド バートリーみきのブログ: ローストビーフmiki bartleyhttp://www.blogger.com/profile/13567794349415759920noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1409588985186400447.post-40470279718496893902009-03-20T07:40:00.000+00:002009-03-20T07:40:00.000+00:00NOMOさん、おはようございます。さすがにこれだけ大きいと、少し残します(爆)ローストビーフは、次の...NOMOさん、おはようございます。<BR/>さすがにこれだけ大きいと、少し残します(爆)<BR/>ローストビーフは、次の日に冷たいまま食べても美味しいです。<BR/>極薄く切って、サンドウィッチにしたり、たたきみたいに大根おろしとポン酢で食べても美味しいし。<BR/>お野菜と炒めるときもあって、残っても大活躍です。<BR/>イギリスとフランスは百年戦争があったので、それ以来けんかしたり仲直りをしたりの繰り返しです。<BR/>同じ王様が治めていた時もあったんですけどね。<BR/>言葉にもそんな歴史が感じられるものがたくさんあります。<BR/>そのうち記事にしますね。Miki Bartleyhttps://www.blogger.com/profile/06370801582047594529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1409588985186400447.post-38173829349872882052009-03-20T07:32:00.000+00:002009-03-20T07:32:00.000+00:00Pharyさん、おはようございます。お返事が遅れてしまいました、ごめんなさい。そう言って頂けると、と...Pharyさん、おはようございます。<BR/>お返事が遅れてしまいました、ごめんなさい。<BR/>そう言って頂けると、とっても嬉しいです。<BR/>ロンドンにはたくさんのガイドがいるので、やっぱり自分らしさを出すのに一番気を使います。<BR/>最近は何処の博物館や美術館にもイヤフォーンガイド(番号を押して説明を聞くタイプのもの)が設置されているので、誰でも知っていることや、ガイドブックに書いてあることを言ってもあまり意味がありません。<BR/>それよりも、その季節に応じた話題とか、特定のクライアンツに応じた話題を出すように心がけています。<BR/>Pharyさんがロンドンに来てくれたら嬉しいです。<BR/>ひらめの活け造りをご馳走します(笑)<BR/>いつか来てくださいね。Miki Bartleyhttps://www.blogger.com/profile/06370801582047594529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1409588985186400447.post-8303340450526539172009-03-20T01:18:00.000+00:002009-03-20T01:18:00.000+00:00Mikiさん、こんにちは。それにしても、すごい肉の「塊」ですねぇ^^これをご家族3人で食べちゃうんで...Mikiさん、こんにちは。<BR/>それにしても、すごい肉の「塊」ですねぇ^^<BR/>これをご家族3人で食べちゃうんですよね?<BR/>うふふ、食欲もすごいや。<BR/>健康的で、気持ちいいです。<BR/>僕は最近肉系の料理を楽しんでいないので、久し振りにレアのステーキが食べたくなりましたよ。<BR/><BR/>英国と仏って、昔から仲が悪いんですね。<BR/>まぁ、日本とアジアの国々も決して仲が良いとは言えない状況ですが…。<BR/><BR/>サーロインの語源、なるほど…です。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1409588985186400447.post-58515583998422780672009-03-17T22:37:00.000+00:002009-03-17T22:37:00.000+00:00私はみきさんのこういう記事が特に好きです。レシピももちろんですが、絵の解説というか説明がとても易しい...私はみきさんのこういう記事が特に好きです。レシピももちろんですが、絵の解説というか説明がとても易しい言葉で、でも内容深くとても興味深いです。<BR/>たった一枚の絵も解説付きだと本当に面白く見ることが出来ますよね。<BR/>前に書いたかもしれませんが、フィレンツェに行ったときのガイドさんが時代背景もまじえてとても詳しく絵の説明をしてくれたおかげですごく充実した観光が出来たのです。<BR/>それ以来、出来るだけガイドさん付で観光するようにしています。ロンドンにもいつか行ってみたいです。(←在独ン年なのにロンドンはトランジットで空港に数時間滞在の経験のみの人)Anonymousnoreply@blogger.com